文化动态 文化动态-首页推送 热门资讯

《黄河大合唱》音乐会在奥克兰成功举行

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由新西兰华星艺术团、新西兰文化艺术基金会和新西兰华夏文化艺术交流中心联合主办,新西兰中国团体联合会、新西兰中国和平统一促进总会与新西兰画笔艺术学校共同协办,中国驻奥克兰总领事馆为后援的《黄河大合唱》音乐会于8月18日晚在奥克兰市政厅大音乐厅隆重上演

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由新西兰华星艺术团、新西兰文化艺术基金会和新西兰华夏文化艺术交流中心联合主办,新西兰中国团体联合会、新西兰中国和平统一促进总会与新西兰画笔艺术学校共同协办,中国驻奥克兰总领事馆为后援的《黄河大合唱》音乐会于8月18日晚在奥克兰市政厅大音乐厅隆重上演 。

来自四川音乐学院教授合唱团、奥克兰华人爱乐合唱团、奥克兰青年交响乐团的百余位演员们为观众们呈现了一场气势磅礴、回肠荡气的《黄河大合唱》。全场观众热血沸腾,台上台下,交相呼应,合唱《保卫黄河》。

音乐会上演奏了小提琴协奏曲《梁祝》《潘神的长笛》,大合唱《我爱你中国》,混声合唱《沁园春雪》《美丽的草原我的家》,女声合唱《送别》《乘着歌声的翅膀》,男声合唱《天边》《阿拉木汗》等耳熟能详、百听不厌的经典曲目。这是一场爱国爱家,具有浓厚家国情怀的视听盛宴。

演出开始前,举行了庆祝中华人民共和国成立70周年图片展。40多幅图片记录了1949年以来,举国上下庆祝国庆的场面,为观众们带来了历史的回忆。观众们驻足凝视,感慨万千,祝福着祖国的华诞,颂扬着祖国的伟大和繁荣昌盛。

参加活动的有协办方代表新西兰中国团体联合会会长郭宏、新西兰中国和平统一促进总会会长朱玺、两会秘书长和志耘、新西兰画笔艺术学校校长王延珂以及各侨团代表、媒体代表、赞助商代表和观众1400余人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注