热门资讯

新西兰华人社团举办庆中华人民共和国成立70周年活动

9月29日下午,一场隆重喜庆又热闹欢快的庆中秋迎国庆文艺汇演在新西兰中华传统文化体验艺术中心举行。据了解,这是为了庆祝新中国成立70周年,由新西兰中华传统文化体验艺术中心,新西兰亚洲图书文化中心,新西兰百花艺术团,新西兰湖北同乡会,共同携手主办的庆祝活动。与此同时,由中国国务院新闻办公室、中华人民共和国驻奥克兰总领馆主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”也在中心隆重展出。
文艺汇演前,中国驻奥克兰总领馆副总领事周暐、文化领事周立同新西兰华人华侨近三百人一道参观了“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”。本次展览展出图片60幅,展期至2019年10月13日,分为“中国人民站起来”“改革开放春风里”“砥砺奋进新时代”三个部分,力求通过生动鲜活的照片,呈现70年来中国人民为创造美好生活进行的共同奋斗和取得的伟大成就,展现中国特色社会主义的艰辛探索、成功经验和世界意义,以利于各国人民更好地了解中国的昨天、今天和明天。中国人民愿与世界人民携手,努力实现人类命运共同体、创建美好未来的共同愿景。
汇演在分别奏响两国国歌的庄严肃穆的气氛中拉开序幕,随后中国驻奥克兰总领馆副总领事周暐、活动主办方廖小雪、李玉霖和李建军负责人以及嘉宾代表轮流上台致辞,分别表达了对祖国的深深祝福和眷恋之情。
活动现场嘉宾如云,高朋满座,新西兰亚洲图书文化倾力打造的汉文化舞台剧《礼冠东方》拉开了文艺汇演的帷幕,台上的18位演员带动全场,以“礼,乐,诗,书”等元素,展示了汉文化的博大精深和无穷魅力,新颖的剧目形式给观众留下了深刻的印象。整场演出主题鲜明,形式丰富多样,内容精彩纷呈,百花艺术团的几首民乐曲目《花好月圆》《春到湘江》《战马奔腾》《夸山东》、辣妈团队的舞蹈《大唐国风》、湖北同乡会带来的《梅秀清雅》、独唱《我爱你塞北的雪》《再唱山歌给党听》《阳光路上》等节目通过独特悠久的中国艺术表现形式唤起台下观众深深的爱国情怀、思乡情结以及内在的文化自信。活动中穿插的抽奖环节也让现场气氛更加欢快,湖北同乡会众商家和恒大源泉作为本次活动的赞助商让来宾满载而归。
最后,由全场演员、嘉宾共同配合的快闪节目《我和我的祖国》将晚会推向高潮,“我和我的祖国 ,一刻也不能分割,无论我走到哪里 ,都流出一首赞歌……”全场两百多位来宾挥舞着五星红旗,齐声呼喊:我爱你,中国!振奋人心的话语澎湃在每个人的心间,响彻整个展演厅,众人都用这种独特的方式向祖国表达出崇高的敬意,并借此为新中国70周年华诞献上最真切的祝福。

( 图文由主办方提供 )