中国电影节

2019新西兰中国电影节暨首届金蕨叶奖颁奖典礼在新西兰惠灵顿隆重举行

2019(第十一届)新西兰中国电影节暨首届华语电影金蕨叶奖颁奖典礼于10月30日在新西兰首都惠灵顿市的Roxy 电影院隆重举行,来自新西兰各界嘉宾,中国电影代表团和影视爱好者近200人参加了活动。此次中国电影节由新西兰太平洋文化艺术交流中心主办,泛太平洋文化艺术发展中心承办,惠灵顿中国文化中心协办。

来自中国的11个剧组的主创人员或片方代表参加了颁奖典礼。他们是《亲密旅行》导演、男主角–沙溢,《打过长江去》男主角–张桐,《一切如你》导演–黄兆函、傅绍杰,《陵水谣》出品方代表–唐精蓉,《桂香街》女主角—牟珈乐,中新合拍片《直立象传说》制片人–Travor Yaxley,《吕建江》制片人孙素坤,《坐着火车上北京》片方代表李敏、崔婷,《生命的签证》制片人陈久明,《花样情缘》导演吴靖森,《我在耀瓷小镇等你》片方代表王秦鹤、潘彦欣,影视制片人逯华斌等。

中国驻新西兰大使馆政务参赞王根华、文化处主任杨雅娴,南非驻新西兰高级专员H.E.Vuyiswa Tulelo,惠灵顿中国文化中心主任郭宗光,新西兰国会议员布里特·哈德森及格雷格·欧康纳,新西兰人权委员会种族关系专员廖振明,新西兰贸易发展局Dale Stephens, 新西兰中国电影节主席和志耘,电影节评委会评委Michael Stephens及中国男演员、导演沙溢,演员张桐,牟珈乐,新锐导演黄兆函、傅绍杰等出席颁奖典礼。颁奖典礼由中-新电影节总裁齐慧芳和惠灵顿中国文化中心文德主持。

本届电影节组委会非常荣幸邀请到黄会林教授受邀担任评委会主席,感谢赵葆华、江平、饶曙光、吴曼芳各位专家和新西兰知名电影人Michael Stephens共同组成的评委会, 评选出了12个奖项。

评奖结果:

评委会大奖:《一切如你》–于蓝,秦怡

最佳影片:《流浪地球》

优秀导演:《亲密旅行》–沙溢

优秀编剧:《流浪地球》–龚格尔 严东旭 郭帆 叶俊策 杨治学 吴荑 叶濡畅 沈晶晶

优秀男主角:《打过长江去》–张桐

优秀女主角:新西兰影片《 猪肉馅饼》–Ashleigh Cummings

优秀新锐导演:《一切如你》–黄兆函、傅绍杰、张楠、李譞。

优秀儿童片:《坐着火车上北京》

优秀短片:《车轮不息 》

优秀美术片:《直立象传说》

优秀纪录片:《生命的签证》

优秀影片:《最好的我们》,《吕建江》,《三个聪明的表兄弟》(新西兰),《迷失的彩虹》,《桂香街》。

2019(第十一届)新西兰中国电影节暨首届华语电影金蕨叶奖颁奖典礼

主办方:新西兰太平洋文化艺术交流中心

承办方: 泛太平洋文化艺术发展中心

协办方:惠灵顿中国文化中心

特别感谢:中华人民共和国驻新西兰大使馆

媒体协办方:中华电视网,新西兰天维网

赞助方:Synergy Community Trust, 新西兰华夏文化艺术交流中心, 栢悦酒楼,七彩中国文化传媒集团,Astin Vinyard,新西兰画笔学校, BNZ银行, Roxy Cinema, Kiwi Spring

媒体支持:惠灵顿乡音报, 大洋洲中文台,中国城网,澳纽网, 新西兰艺术文化网, 海外华人网,怀卡托周报,基督城信报, 百年图片社, 新西兰学生报, 中国《侨园杂志》,Cubee Kids等

(文/齐慧芳,摄影/张建勇,孟韬,Lily Wang, 袁虹等) 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注