艺友之家 艺术先锋

新西兰国际美术交流协会主席王延珂先生

著名画家、美术教育家,现任新西兰国际美术交流协会主席、新西兰美术家协会秘书长,新西兰中国美术家协会秘书长,澳大利亚当代美术家协会副秘书长,新西兰画笔艺术学校校长。


王延珂是新西兰倡导正规美术教育第一人,其画作曾多次获奖并在国内外各大画展展出,被收录在《水墨中华》,并得到社会各界的赞誉,更是获得新西兰时总理john key的认可并在其画作上签名。


在多年的艺术绘画经验以及一步一个脚印摸索出的教学经验的基础上,王延珂开设了新西兰画笔艺术学校。本着在新西兰推行正规美术教育并弘扬中国传统文化的理念,新西兰画笔艺术学校经过十几年的奋斗和努力,从无到有,从小到大,全体师生在这里倾洒着汗水,播种着梦想,只为无愧于心中的那个画笔梦。在王延珂校长的带领下,经过不断的钻研思考,设计出了一个又一个符合新西兰实际情况的经典课程,创造了很多新西兰美术教育的第一。


主要成就:
2008年8月创立新西兰画笔艺术学校
王延珂多次受到新西兰总理 John Key 接见,2016 年 11 月 12日 John Key 总理亲自在其画作上签名。
2016 年 11 月 18 日,新西兰画笔艺术学校 8 周年校庆庆典上,多位政要、侨领出席活动,广受新西兰各界好评。新西兰教育部副部长David Seymour 更是对王延珂赞赏有佳,称王延珂是新西兰美术教育史上的英雄,并在以后专程亲临画笔艺术学校指导工作。
2017年11月26日主办《文化同行 携手共进 庆中新建交45周年—师生作品联展》
2018 年 7 月 14 日在奥克兰都会博物馆主办《苏州国画院新吴门画派新西兰展》,现场与苏州国画院刘佳院长签署友好协议。
2018 年 8 月 1 日应邀参加中华人民共和国驻新西兰大使馆八一建军招待会,并于次日与奥克兰侨领在大使馆受吴玺大使接见。
2019年3月22日 王延珂及其作品被中国海外名人网—中国《乔园杂志》刊登报道并发行全世界120个国家
2019年8月19日受中华人民共和国驻奥克兰总领馆及新西兰华星艺术团聘请为《庆祝中华人民共和国成立70周年图片展》唯一策展人
2020年11月15日承办《第二届奥克兰国际青少年文化艺术节》画展
2016年至2020年连续5届被聘为《新西兰华人美术联展》评委
2021年2月7日受新西兰华星艺术团聘请为中国世界非遗路演总策展人

王延珂先生画作欣赏: